URL 小秘訣

封存:cheezbag.tumblr.com/archive

快速檢視一個部落格中所有內容。如果你要尋找一篇特定的貼文,或者只是單純喜歡一覽無遺時,這個頁面就很實用。你可以按照月份和年度來篩選,或是以貼文類型來協助縮小你的搜尋。

已標記:cheezbag.tumblr.com/tagged/<tag>

顯示一個部落格中所有標有該標籤的貼文。適用於任何部落格,更切確的說是任何使用標籤的部落格。

時間排序:cheezbag.tumblr.com/tagged/<tag>/chrono

佈景主題的變化版本:以時間順序來排列標有特定標籤的貼文。

日期: cheezbag.tumblr.com/day/YYYY/MM/DD

查看一個特定日期的貼文。也許你在跨年夜貼了一大堆的貼文,但是這裡有個非常特定的標籤系統,不會搞混。

隨機: cheezbag.tumblr.com/random

隨機載入該部落格中的一篇貼文。試試看這個功能,看到了吧!再試一次,這就對啦!
查看其他使用者的喜歡文和追蹤名單同時並分享你自己的

如果你常常喜歡或轉格其他人的貼文,那麼你可以真正感受到這個功能的樂趣。你可以到「tumblr.com/liked/by/使用者名稱」看看他們都喜歡哪些貼文,也可以到「tumblr.com/followed/by/使用者名稱」看看他們追蹤的部落格。如果要和其他人分享你所喜歡的內容和追蹤的 Tumblr,請在網路版的 部落格 設定 中啟用這項功能,或是在應用程式中檢視你的部落格時,點一下調色盤圖示來調整設定。

via 鮮為人知的功能 – 幫助中心

Advertisements